设为首页 收藏本站
入台证办理
入台证办理指南

1、台湾自由行开放城市全部名单:
第一批 3个城市包括:2011年6月28日大陆居民赴台个人游正式启动 3个城市“北京、上海、厦门”;
第二批 10个城市包括:2012年4月28日起先行开放试点赴台自由行城市6个“天津、成都、重庆、南京、杭州、广州” 2012年8月28日起开放试点赴台自由行“济南、西安、福州、深圳”四个城市;
第三批 13个城市包括:2013年6月28日启动第一梯次6个城市“沈阳、郑州、 武汉、苏州、宁波、青岛” 2013年8月28日启动第二梯次7个城市“石家庄、长春、合肥、长沙、昆明、泉州、南宁”;
第四批 10个城市包括:“哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州”,2014年8月18日正式启动。

2、去台湾自由行要办什么证?
去台湾自由行需要【两证一签注】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。
(1)两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。
台湾通行证是大陆准许公民进入台湾的许可,入台证是台湾移民署颁发的准许大陆公民进入台湾的许可。所以要进入台湾两证缺一不可。样本如图:
(2)一签注:台湾个人旅游签注G签(贴通行证签注页)样本如图

3、如何办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注G
⑴满足办理台湾通行证和签注G的情况有如下所述四种:
情况一,户籍在开放自由城市范围内,即可办理台湾通行证和签注G ;
情况二,在开放自由行城市内就业人士,连续缴纳了一年以上(含一年)的社保,和有效居住证;
情况三,在开放自由行城市的高等院校在读的非本户籍大学生;
情况四,为开放自由行城市居民的配偶及16周岁以下未成年子女;
各地政策有异,以上,请以当地出入境管理局所述为准。
(2)需要本人带着相关资料到当地公安局出入境管理处办理台湾通行证和签注G,资料大体如下:
A 提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》(出入境管理处办理时公安局提供)
B 二寸白底彩色相片一张(需要回执,贴于申请表上)
C 户口本和身份证复印件及原件各一份(原件记得带上)
D 在自由行城市就业人士,还需要提交有效居住证复印件和原件以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明。
E 高等院校在读大学生,还需要提交所在学校的在读证明。
F 其它资料,以当地出入境管理局所述为准,另部分地区已开通网上服务,可直接上网填写申请。
(3)通行证办理工作日、费用及有效期
通行证和签注G办理一般需要7-15个工作日,因城市而异。建议提前跟当地出入境管理处咨询。《大陆居民往来台湾通行证》办理费用为30元,使用期限5年。签注每次加注20元,签注G有效期半年。
(4)各地出入境管理局办证查询及联系方式点击浏览:

4、入台证办理须知
(1)什么是入台证
《中华民国台湾地区入出境许可证》简称入台证。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。入台证是不能自己去公安局办理的,目前必须经有资质的旅行社代为办理,但对办理地点无区域的限制。
(2)入台证的办理流
准备资料→交给大陆旅行社→交给台湾旅行社→递交移民署。一般入台证资料从进移民署到出证只需要3个工作日左右。如遇到旺季,办理证件数量多,或者移民署网站崩溃,还有要求补件。办理时间就会有所顺延。所以,建议大家淡季提前至少10个工作日办理,旺季提前至少15个工作日办理入台证,以免因小失大,造成不必要的损失。
(3)入台证办理所需资料
入台证办理咨询:(QQ/WeChat:304200999、Phone:13600177940朱、入台证办理链接http://strawman.taobao.com/
入台证办理所需详细资料如下:所有资料请清晰扫描或者拍照提供(必须为彩色)
主申请人:
1)照片:近半年白底彩色证件扫描件,样本如图
2)通行证+签注G:通行证信息页及签注页扫描件,通行证和签注必须为有效期内,样本如图
3)身份证:身份证正反面扫描件
4)户口本:户主首页+户主信息页+申请者本人页 等扫描件(集体户口提供本人页扫描件)样本如图
5)财力证明:5项任选1项提供
A 信用卡金卡及以上级别信用卡正面扫描件
B 年薪13万以上在职证明原件加盖公章扫描件
C 5万以上存款证明扫描件(冻结3个月)
D 高等院校在读证明
E 学生证整本扫描件(含封面)
6)大陆紧急联系人身份证身份证正反面扫描件
7)大陆紧急联系人户口本:户主首页+户主信息页+申请者本人页 等扫描件(集体户口提供本人页扫描件)
8)大陆紧急联系人与申请人关系证明:6选1即可(大陆紧急联系人必须为成年人)
A出生医学证明 B独生子女证明 C居委或者派出所关系证明 D结婚证明 E户口本关系体现 F其它证明
9)其它资料:A申请人电话及紧急联系人电话 B预计入境时间及离台时间(用于购买保险) C紧急联系人住址
10)补充资料:未满20周岁者单独申请赴台自由行需提供不随行父母同意书》

随同申请人:
只需提交 1)2) 3)4)10)项 直系亲属关系证明如下 6选1
A出生医学证明 B独生子女证明 C居委或者派出所关系证明 D结婚证明 E户口本关系体现 F其它证明
(4)入台证有效期
入台证有效期为3个月,入境后可在台停留不超过15天(由于入境台湾海关盖章不含当日,固也可理解为最长停留不超过16天15晚)。
(5)一年多次往返入台证办理
一年多次往返入台证办理所需资料与单次入台证办理所需资料一致,但申请者必须12个月内去过台湾2次以上或者拥有一年多次往返台湾观光证件才可以提交申请,一年多次往返入台证有效期为12个月,每次停留不得超过15天
(6)入台证办理疑难解答请
(QQ/WeChat:304200999、Phone:13600177940朱、入台证办理链接http://strawman.taobao.com/





欢迎光临 台湾好朋友包车旅游-台湾自由行 (http://twbcar.com/) Powered by 台湾好朋友包车旅游
入台证如何辨别真伪
如果您正打算去台湾旅游、商务出差、体检,委托内地的签证公司或旅行社办理台湾入台证,辛辛苦苦等了几天、钱也交了什么都做了,最后拿到的是张假证,一定会很失落吧?今天老朱给大家讲一下台湾入台证真伪查询辨别方法,教大家如何验证手里的入台证,让大家可以在出发前睡个安稳觉。
方法一:台湾移民署官方网站系统查询辨别真伪(手机辅助查询)
A、扫描入台证右上角的二维码
B、得到移民署网站的URL地址,跳转。若无法跳转,请下载安装“快鸟”等翻墙软,若仍无效可以选择使用PC端查询
C登录电脑(PC端)把这个URL链接(注意,苹果手机是不会显示地址的)用浏览器打开,根据提示输入申请人的身份证字号和出生日期,
注:使用电脑用大陆网络查询,一样需先下载“翻墙”软件,如自由门”等安装后才可浏览,办公室安装此软件请慎重!
D、最后点击查询,查询结果若是“已缴费”,恭喜你,你的入台证是真的。若查询结果为“无此信息”,并不代表你的入台证就是假的。此时可以通过移民署官网进行信件留言查询,详见方法二后讲解
方法二:台湾移民署官方网站系统查询辨别真伪(电脑PC登录验证)
注:使用电脑用大陆网络查询,需先下载“翻墙”软件,如自由门”等安装后才可浏览,办公室安装此软件请慎重!
A、进入台署官网“入出国及移民署全球资讯网”网址http://www.immigration.gov.tw/welcome.htm
B、在网页“申辩项目”中找到“大陆地区人民”选项,点击进入
C、下拉找到“申请进度”栏点击“商务/专业/跨国/观光线上申辩进度查询”
D、进入查询页面,填写内容查询(收件号即是入台证左上角条形码下方数字 ,也是许可证号

D、最后点击查询,查询结果若是“已缴费”,恭喜你,你的入台证是真的。若查询结果为“无此信息”,并不代表你的入台证就是假的。由于翻墙网络不稳定,有时会导致查不到证件信息。且系统信息为人为录入,难免有遗漏。其他各网站的查询功能,更不必说。
此时可以通过移民署官网进行信件留言查询。步骤如下:
A 、进入台署官网“入出国及移民署全球资讯网”网址http://www.immigration.gov.tw/welcome.htm
B 、点击顶端的署长信箱

C、填写信息:(内容栏一定要填写完整申请人信息<收件号+出生日期+身份证字号+申请人姓名>及希望帮助查询入台证缘由,简洁明了
移民署一般会在次日上午开始授理,次日下午一般可以得到解答,效率还是很高的。办理进度及结果一般以邮件形式发送,示例如下:


PS:如果你有其他办证上的疑问同样可以在此留言,署长大人还是很不错的。
方法三:旅行社地接缴费信息确认(一般旅行社只愿意提供如下截图,更多信息不会过多透露,但已经很错了,注意繁体字

方法四:一张图肉眼识别法

A、上图的入台证中,有两处红色圆圈标注的地方上下号码是一致的;
B、大陆游客持台湾自由行入台证办理
来台观光可在台湾停留的天数是15天,在入台证正中位置有写明( ),如果少于或多于这个数字都是假证,仅限于个人观光旅游入台证,探亲、商务、医美的时间各不相同
C、入台证中央有一个圆形的水印,上面写有
内政部入出国及移民署” ,无论是电子版还是A4纸打印出来,都可以清晰可见,如果没有水印那就是假的;
D、入台证全部汉字为繁体,简体为伪造
附加说明:
1.在拿到PDF格式(例如: )的入台证后,先核对入台证上面的个人信息是否准确。比如申请人的姓名、姓名的拼音、大通证号码、出生年月日、等信息;如有错误第一时间联系办证中心、旅行社或者相关人员进行修改。

2.
一般正规办理台湾自由行入台证的机构都会给客人购买台湾境外旅游保险单,在拿签证的同时也不要落下这个;保险为移民署强制旅客赴台旅行必备项,所以不存在赠送一说。虽然移民署强制要求旅行社为每一个赴台游客购买保险,但未对保险公司做指定,只对保险内容做出此限制:保險內容應包含醫療及善後費用,其總保險額度最低不得少於新臺幣二百萬元(相當人民幣五十萬元)。
总结:知道了台湾入台证真伪辨别方法,就不用担心耽误时间、花冤枉钱、拿假证了。选择正规的旅行设进行申请办理入台证,便可从源头上杜绝假证。
(入台证办理推荐:http://strawman.taobao.com/;入台证办理咨询“QQ/WeChat:304200999; PHONE:13600177940朱”)







欢迎光临 台湾好朋友包车旅游-台湾自由行 (http://twbcar.com/) Powered by Discuz! X3.2
qq
收缩
常见问题
独立成团的定义
合同单房差是指
纯玩.购物的意思
双飞.双卧是什么
付款与发票
台湾好朋友签约流程
支付可以吗
发票如何开
支票公户转账
签署旅游合同
签约流程
可以不签合同吗
传真签合同
旅游合同范本
旅游其他事项
旅游保险事项
签证问题解答
退团.退款解答
参团其他事项

139-1613-2924(大陆手机)

来电将统一显示为 139-1613-2924
工作时间:周一至周五 09:00-22:00 周六、日10:00-18:00

关于我们  |   联系我们  |   打款账号  |   诚聘英才  |   发展历程  |   旅游资质  |   免责声明  |   预定须知  |   申请链接

24小时预定电话(大陆电话):139-1613-2924 呼叫中心来电将统一显示为:139-1613-2924

Powered by Discuz! X3.2 Tamplate By Gp网络科技  © 2001-2013 Comsenz Inc. | 

  • 北京工商网上亮照
  • 中国互联网协会
  • 支付宝特约商家
  • 不良信息举报中心
  • 网络110报警服务

关注我们的微信

微信账号cc860803067

返回顶部